Le Mag Auchan
Jeudi 17 Avril
18:08

Le bon goût de la cuisine saine

De la cuisine au wok en passant par la cuisson vapeur, manger sain et bien est aujourd’hui à la portée de tous. La preuve grâce à ces ustensiles de cuisson.


© Shutterstock
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Le cuit vapeur électrique

Saine par excellence, la vapeur permet de cuisiner sans matière grasse, de préserver au mieux les vitamines et offre une cuisson en douceur.
Dépassant rarement les 100°, aucun risque de brûler les aliments et surtout toutes les qualités nutritionnelles et gustatives sont préservées.
Il est donc idéal pour les personnes qui surveillent leur ligne. Par ailleurs, les légumes perdent moins de minéraux que lors de la cuisson à l'eau.



Capable de cuire viande poisson et légumes, et comportant deux ou trois paniers vapeurs superposés, le cuit vapeur électrique est idéal pour préparer tout un repas.
Pour une cuisson sans surveillance, optez pour un modèle doté d’un minuteur, avec arrêt automatique. Certains possèdent aussi une fonction "maintien au chaud".

Le cuit vapeur classique

Il se pose directement sur la plaque de cuisson, qu’elle soit au gaz, électrique ou à induction. Les paniers s'empilent si l'on veut faire cuire plusieurs aliments en même temps. Contrairement au cuit vapeur électrique, il faut surveiller le temps de cuisson et veiller à ce qu'il y ait toujours suffisamment d'eau au fond.

Le cuiseur à riz

Pour les amateurs de riz, le "rice cooker" assure une cuisson parfaite. Il s'arrête automatiquement une fois l'eau absorbée par les aliments.
La machine passe alors en mode "maintien au chaud".
Les capacités vont de 0,8 litres jusqu'à 4 litres. Préférez un modèle avec cuve amovible afin de pouvoir la passer au lave-vaisselle.

Le wok

Pressé ou amateur de grillades, le wok est fait pour vous ! Cette grande sauteuse en inox ou en fonte, avec ses bords évasés qui retiennent la chaleur, permet de cuire les aliments rapidement et sans matière grasse.
Le wok est idéal pour une cuisson en "sauté". Il suffit de remuer avec les baguettes ou de secouer le wok régulièrement.
De plus, les légumes conservent leur craquant et leurs vitamines.

Découvrez nos astuces pour réaliser un délicieux saumon à la vapeur.



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